Visi, Misi dan Tujuan SMP Negeri 1 Lasem

Visi Sekolah

“Sekolah yang unggul dalam prestasi, menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, inovatif, kompetitif, dan berwawasan Global dan Peduli lingkungan”

Misi Sekolah

1. melaksanakan pengembangan kurikulum satuan pendidikan bertaraf nasional dan internasional.

2. Melaksanakan pengembangan proses pembelajaran di sekolah bertaraf nasional dan internasional.

3. Meningkatkan pencapaian kompetensi kelulusan seluruh mata pelajaran bertaraf nasional dan internasional.

4. Meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik bertaraf nasional dan internasional.

5. Melaksanakan peningkatan kompetensi pendidikan dan tenaga kependidikan bertaraf nasional dan internasional.

6. Melaksanakan pengembangan fasilitas pendidikan bertaraf nasional dan internasional.

7. Melaksanakan sekolah sesuai SPM.

8. Melaksanakan pengembangan pembiayaan sekolah.

9. Melaksanakan kehidupan yang berakhlak mulia.

10. Melaksanakan pola hidup yang sehat.

11. Melaksanakan kehidupan yang menjunjung tinggi nilai-nilai estetika.

12. Melaksanakan kegiatan keagamaan.

Tujuan Sekolah

1. Meningkatkan kualitas sekolah dari SSN menjadi Rintisan SBI

2. Mempersiapkan SMP Negeri 1 Lasem dalam kegiatan rintisan sekolah bertaraf Internasional mulai tahun pelajaran 2009/2010.

3. Menghasilkan lulusan yang cerdas dan kompetitif di tingkat nasional dan internasional.