Penerimaan peserta didik baru tahun pelajaran 2019/2020 dengan menggunakan sistem zonasi. Jarak sekolah sampai ke balai desa masing-masing peserta didik digunakan sebagai acuan menentukan zonasi penerimaan PPDB tahun ini.

Selain sistem zonasi juga adanya jalur prestasi dan mutasi. Jalur prestasi dengan mempertimbangkan point prestasi siswa dengan acuan prestasi minimal yang pada tingkat kabupaten. sedangkan untuk jalur mutasi dipertimbangkan dari jarak mutasi terdekat dan juga waktu paling awal pendaftara.

Peserta didik yang diterima sebanyak 288 peserta didik yang dibagi dalam 9 kelas dengan tiap kelas terdapat 32 peserta didik