Tanggal 10Muharrom merupakan tanggal dan bulan yang baik utnuk melakukan kebaikan dan beramal soleh. Warga SMP Negeri 1 Lasem belajar untuk berbagi bersama saling saling peduli antar sesama teman. Siswa-siswi RITULA dan bapak/ ibu guru serta kariyawan meberikan sedekah seiklasnya untuk membantu siswa-siswi yang yatim, piatu, yatim piatu maupun kaum duafa. Dana didapatkan sebesar RP 9.013.000,00 dan dibagikan kepada 124 peserta didik yang yatim dan kurang mampu disalurkan melalui OSIS.

Semoga dengan adanya kegaitan ini dapat melatih siswa RITULA untuk saling berbagi dan peduli dengan sesama. Serta dapat menjadikan keberkahan untuk warga RITULA.