SELAMAT DAN SUKSES,  SMP Negeri 1 lasem di tahun yang ke 46, telah berhasil meraih kesuksesan  hingga menjadi sekolah rujukan dan sekolah sehat. Keberhasilan ini berkat seluruh parsisipan dari dalam sekolah dan luar sekolah serta alumni SMP Negeri 1 Lasem. Untuk memeriahkan  hari ulang tahun  tepatnya pada tanggal 23 Januari akan diadakan acara tumpengean bagi warga sekolah dan partisipan.

Adapun rundown HUT – 46 SMP Negeri 1 Lasem terbagi dalam 2 kegiatan besar, antara lain:

1. Pada tanggal 23 Januari 2019 dilaksanakn Bakti sosial, berupa jalan santai dan kebersihan di Pantai Gedong-Caruban.  Disamping itu juga ada lomba menghias tumpeng tiap kelas. Setelah kegiatan dilaksanakan acara pemotongan tumpeng dan makan bersama seluruh warga sekolah dan partisipan
  2. Pada tanggal 2 Februari 2019, dilaksanakan lomba akademik dan nonakademik tingkat SD/MI Tingkat Kabupaten Rembang. Lomba akademik berupa lomba mata pelajaran (Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan IPS). Sedangkan lomba nonakademik berupa desain batik.

INFORMASI

Memberitahukan dengan hormat, bahwa dalam rangka HUT ke-46, SMP Negeri 1 Lasem akan mengadakan lomba mata pelajaran dan desain batik dengan penjelasan sebagai berikut.

Lomba Mata Pelajaran Tingkat SD/MI

1. Mata pelajaran yang dilombakan adalah : Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS
  2. Materi lomba adalah mata pelajaran SD kelas IV sampai kelas VI semester 1
  3. Teknik pelaksanaan lomba
  4. Babak pertama mengerjakan soal dalam bentuk pilihan ganda dengan waktu 120 menit.
  • Bahasa Indonesia             : 100 soal
  • Matematika                       : 60   soaL
  • IPA                                      : 100 soal
  • IPS                                      : 100 soal

5. Babak grand final (10 finalis dengan nilai tertinggi pada babak pertama) mengerjakan 10 soal isian singkat       dengan waktu maksimal 30 menit.

lomba Desain Batik Tingkat SD/MI

Teknis pelaksanaan lomba Desain Batik

1. Tema : Sekolah Hijau
  2. Media :
  • Kertas gambar A3 (disediakan panitia)
  • Pensil, karet penghapus, penggaris, rautan pensil (bawa sendiri)

3. Meja gambar (bawa sendiri)

4. Desain

• Motif Utama : bebas sesuai tema
  • Motif Isen-isen : Isen-isen batik Laseman

Peserta

1. Peserta adalah siswa kelas VI SD/MI di kabupaten Rembang (dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah)
  2. Masing-masing sekolah dapat mengirimkan maksimal 2 (dua) peserta untuk SD/MI di wilayah Kecamatan Lasem dan 1 (satu ) peserta untuk SD/MI di luar wilayah kecamatan Lasem.
  3. Pendamping

Masing-masing sekolah mengirimkan seorang guru pendamping

Penghargaan

Penghargaan diberikan kepada peserta yang memperoleh Juara I, II, dan III untuk masing – masing lomba Mata Pelajaran dan Desain Batik dengan mendapatkan piala, piagam dan uang pembinaan.

1. Hasil Lomba
  2. Hasil lomba diumumkan pada hari Sabtu, 2 Februari 2019.
  3. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.
  4. Pendaftaran

Pendaftaran akan dilaksanakan pada :

Hari / tanggal           : Kamis sd Senin, 24 Januari 2019  s.d 28 Januari 2019

Waktu                      : 08.00 s.d 13.00 WIB

Tempat                     : SMP Negeri 1 Lasem ( Depan ruang guru)

Demikian atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Untuk menyemarakkan HUT ke 46 SMP Negeri 1 Lasem ini kami mohon partisipasi dari seluruh alumni SMP Negeri 1 Lasem  secara langsung melalui Rek BRI 0608-01-009793-50-9 a.n. BASUKI.

Sisa Dana HUT ke-46 SMP Negeri 1 Lasem akan disimpan untuk acara HUT ke-50.

Bila Alumni menginginkan kesediaan untuk tampil di acara di atas dapat menghubungi seksi acara atau ketua panitia HUT SMP Negeri 1 Lasem (CP. 081326758461 a.n. Eliya Shofia, S.Pd.) Telpon Sekolah: (0295) 531060.

Adapun Susunan Panitia HUT SMP Negeri 1 Lasem sebagai berikut :

1. Penanggungjawab : Estu Budi Winarni, S.Pd.
  2. Ketua : Eliya Shofia, S.Pd.
  3. Sekretaris : 1. Joko Susilo, M.Pd.
  4. Lenny Eka Hastuti
  5. Bendahara : Sri Wuryani, S.Pd.
  6. Sie Acara : Dra. Puji Lestari              (081326303423)

Amir Basuki, S.Pd.          (081359989765)